На курорте «Роза Хутор» откроется Аллея славы

Торжественная церемония состоится 16 апреля в 12.00 на главной площади курорта. Круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» — один из главных объектов и наиболее яркий пример эффективного использования и развития наследия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года. Именно здесь прошли первые соревнования Игр в Сочи и было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах (горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл), почти треть от общего количества комплектов медалей (98), а также 32 из 76 комплектов паралимпийских медалей.

Еще в период подготовки к Играм было принято решение создать на курорте специальную инсталляцию в честь олимпийских чемпионов, великих советских и российских спортсменов. В первую годовщину сочинской Олимпиады на «Роза Хутор» была открыта Аллея чемпионов — в брусчатке набережной появились персональные золотые звезды легендарных чемпионов. Первые из них получили имена знаменитых олимпийцев – Лидии Скобликовой, Ирины Родниной и Александра Зайцева, Светланы Ишмуратовой. В последующие годы традиция продолжалась и на курорте были установлены звезды других титулованных спортсменов.

16 апреля в 12. 00 на курорте «Роза Хутор» пройдет торжественная церемония открытия обновленной Аллеи славы. Ее авторами являются скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин. По творческому замыслу золотые медали героев-олимпийцев с их изображениями, именами и спортивными титулами в окружении оливковых ветвей, которыми во времена античности украшали победителей, разместятся на ограждении набережной реки Мзымты по всей центральной части курорта в Роза Долине.

Аллею славы откроют Президент Олимпийского комитета России, 4-кратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков и генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. В честь выдающихся спортивных достижений главы ОКР будет также установлена его персональная медаль. Свое участие в мероприятии также подтвердили трехкратная Олимпийская чемпионка Галина Горохова, двукратные Олимпийские чемпионы Александр Зайцев, Светлана Ишмуратова, Светлана Хоркина, Анатолий Старостин, Олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Всего на Аллее славы «Роза Хутор» будет открыто 25 персональных медалей великих отечественных спортсменов-олимпийцев.

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ