Приз PROбренда — в технике гжель!

Не секрет, что гжель — один из самых узнаваемых брендов России. И замечательные призы для победителей Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #PROбренд выполнены в технике гжель  мастерами Завода Ордена дружбы народов «Объединение Гжель» (www.gzhel.ru)

«Объединение Гжель» создатель и правообладатель стилистических особенностей гжельской росписи – одно из крупнейших предприятий по производству фарфора в истории России. На сегодняшний день Гжельская керамика является частью культурного достояния России.

Благодаря стараниям, достижениям и преданности своему делу коллектив «Объединения Гжель» удосуживается множественных наград и званий. Так, в 1986 году предприятие награждается Орденом Дружбы народов, за огромный вклад в объединение культур разных народов мира.

«Вся выпускаемая на предприятии продукция уникальна. Помимо привычных предметов быта мастера создают произведения искусства, которые становятся украшением любого интерьера — рассказывает Коста КАДЗОВ, вице-президент НКО «Союз Гжель». — Каждое изделие маркируется, гарантируя подлинность выпускаемой продукции. Многие работы гжельских художников представлены в крупнейших музеях страны и мира».

В музее, расположенном на территории предприятия воссоздана вся история становления русских традиций. В нем представлены более 2000 экспонатов. Это и самые ранние образцы посуды XIV-XV веков, найденные при археологических раскопках на территории Гжели, и прекрасные образцы майолики периода расцвета XVIII века, и более поздние майоликовые изделия; фаянс и полуфаянс с бело-синей и цветной росписью; тончайший «Кузнецовский фарфор», начало которому было положено в Гжели; грубые поделки конца XIX – первой половины ХХ века, периода забвения и упадка, когда, казалось, художественные традиции гжельского промысла утеряны безвозвратно; и наконец, произведения возрожденной Гжели, начиная с середины ХХ века и до наших дней.

Previous Article
Next Article

ПРОЕКТ СОЮЗА

ЕСОТ ПРИГЛАШАЕТ

ПАРТНЕР СОЮЗА