Как развивается промышленный туризм Беларуси в условиях внешних вызовов

О том, как развивается белорусский промтуризм в условиях современных вызовов, рассказал заместитель министра промышленности Дмитрий Харитончик.

Для международного имиджа и экономики любой страны важно развитие как въездных, так и внутренних направлений путешествий. Среди гостей Беларуси популярностью пользуются культурно-исторический, экологический, деловой, событийный и спортивный туризм. Если вас привлекают спортивные события, посетите сайт БК Melbet, где можно посмотреть прямые трансляции и заключить пари на результаты игр. Обзор на сайте «Рейтинг Букмекеров» позволит познакомиться с особенностями оператора ставок.

Сейчас в Беларуси ведется работа по развитию такого направления туризма, как промышленный. По словам Дмитрия Харитончика, страна имеет необходимую правовую базу.

«Успешно функционирует межведомственный экспертно-координационный совет по туризму при Совете министров. Созданы межведомственные рабочие группы», — рассказал замминистра промышленности.

Минпром определяет для себя три главных направления, в которых будет развиваться промышленный туризм: познавательное (предполагает знакомство с историей и процессом производства на предприятиях), деловое (проведение выставок и экскурсий для партнёров) и профориентационное (знакомство школьников и студентов с работой различных служб и цехов предприятий).

По словам Харитончика, уже сегодня наметилась положительная динамика. Так, завод БЕЛАЗ в 2021 году посетили 17 000 человек, а в первые восемь месяцев 2022 года предприятие приняло более 20 000 гостей.

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ