Инновационный подход AZIMUT Hotels к экологии и комфорту гостей: собрано и переработано около 25 тонн пластика

Косметические средства в упаковке из инновационного материала Vivilen с добавлением переработанного пластика появятся в отелях сети, в том числе в AZIMUT Отель Ярославль.

Зелёная повестка давно уже не просто тренд, а неотъемлемая часть жизни, и её внедрение в сферу гостеприимства соответствует философии и ценностям AZIMUT Hotels. В объектах сети по всей России гости вносят свой личный вклад в сохранение окружающей среды, поддерживая экологичные инициативы и проекты, которые сеть реализует совместно с партнёрами.

Одним из таких проектов является экологичная упаковка косметических средств, продуманная до мелочей и с заботой о природе. В объектах сети косметика будет представлена во флаконах из материала Vivilen – полимерных гранул, содержащих до 25% переработанного пластика. Теперь ранее собранный пластик обретает вторую жизнь.

Этот проект является новым этапом сотрудничества AZIMUT Hotels и СИБУРа в рамках проекта «Пластик – не мусор», который стартовал в 2020 году. С момента его запуска на переработку было передано около 25 тонн пластиковых отходов, из которых могут быть изготовлены новые полезные вещи.

Максим Бродовский, генеральный директор AZIMUT Hotels, отмечает: «Сеть AZIMUT Hotels всегда активно принимала участие в проектах по защите окружающей среды. А в 2020 году совместно с СИБУРом мы организовали раздельный сбор и вторичную переработку косметических принадлежностей в отелях сети, и наши гости это ценят. Теперь наша косметика будет представлена в флаконах из Vivilen с содержанием переработанного пластика – это логичное продолжение нашего сотрудничества с СИБУРом и ГК «Трейд комфорт». Для AZIMUT Hotels, как крупнейшей российской гостиничной сети, важно следовать принципам устойчивого развития. Участие в этом проекте позволяет приближать нашу глобальную цель — сделать мир, в которым мы живем, чище и экологичнее».

Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа, подчеркивает: «Инновации играют особую роль в реализации стратегии СИБУРа в области устойчивого развития. Мы разработали устойчивый продукт – гранулы Vivilen rPET с содержанием переработанного пластика для производства экологичной упаковки, и стремимся планомерно увеличивать его долю в нашем портфеле. Реализация совместных проектов с партнёрами и продвижение бренда Vivilen являются важной частью многолетней работы СИБУРа по экопросвещению. С помощью реальных примеров мы демонстрируем, как работают вторичная переработка пластика и экономика замкнутого цикла, и как каждый житель нашей страны может внести свой вклад в сохранение окружающей среды».

Осознанный подход к потреблению ресурсов и защите окружающей среды занимает особое место в сфере гостеприимства и всегда будет её неотъемлемой частью. Развивайтесь и заботьтесь об экологии вместе с AZIMUT Hotels!

Previous Article
Next Article

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

Информационная поддержка