Новогодние праздники: пять самых популярных зарубежных направлений среди российских путешественников

Как только в воздухе начинает витать аромат Нового года, путешественники из России с нетерпением начинают планировать, как проведут этот праздник с близкими и друзьями. Продолжительные каникулы наталкивают их на мысль о заветном путешествии, особенно долгожданном в этом году. Несмотря на то, что самые популярные российские города – Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Сочи и Казань – продолжают пользоваться активным спросом, с постепенным открытием границ для россиян стал доступен ряд зарубежных стран для безопасного отдыха.

Booking.com выяснила, какие зарубежные направления являются самыми желанными на праздничные дни и для встречи новогодней ночи 2022. Магия востока, солнечные курорты и европейский уют, — в поисках таких впечатлений путешественники из России уже пакуют чемоданы. Самыми популярными зарубежными городами по результатам поисковых запросов стали Стамбул, Дубай, Шарм-эш-Шейх, Будапешт и Хургада.

Стамбул, Турция
Расположенный частично в Азии и частично в Европе, Стамбул представляет собой фантастическое смешение греческой, персидской, византийской и оттоманской культур. Живописные виды на пролив Босфор и архитектура старого города добавят особенный шарм поездке и надолго останутся в памяти путешественников. Стамбул предлагает незабываемые впечатления для искателей приключений благодаря изобилию исторических зданий и музеев, яркой красоте, богатым кулинарным традициям и потрясающим развлечениям. Откройте для себя полную красок 1,5-километровую пешеходную улицу Истикляль в районе Бейоглу и ее достопримечательности, чтобы окунуться в завораживающую атмосферу города.

Дубай, ОАЭ
Если вы ищите не традиционный праздничный уют, а необычные и абсолютно футуристические пейзажи, на карте мира есть такой город. Дубай может похвастаться не только космополитическим духом, ультрасовременными небоскребами, такими как самое высокое здание мира Бурдж-Халифа, но и невероятными искусственными островами. У гостей Дубая складывается впечатление, что они попали в будущее, видя перед собой все, что открывает перед ними город. Отправляясь на изучение его сокровищ, посетите один из самых больших аквариумов мира и прокатитесь по пустынным дюнам.

Шарм-эш-Шейх, Египет
Этот очаровательный курортный город отличают одни из самых невероятных красот на планете — ландшафты Синайского полуострова и Красного моря. Шарм-эш-Шейх является отличным местом для изучения уникального подводного мира. Почему бы не заняться снорклингом или дайвингом и обнаружить несравненное богатство морской жизни, разноцветных рифов, а также таинственные затонувшие судна? В Шарм-эш-Шейхе есть и множество других развлечений, которые сделают вашу поездку незабываемой — от погружения в местную культуру в Старом городе до хайкинга на горе Синай.

Будапешт, Венгрия
Этот чарующий город с нетерпением ждет гостей, которые не замедлят отправиться на исследование его изысканной архитектуры, подземного лабиринта из почти 200 пещер или же мавзолея Гюль-Бабы. Запланируйте прогулку вдоль прекрасного Дуная — реки, которая разделяет две стороны города, Буду и Пешт. Когда вы доберетесь до Цепного моста, вы можете пересечь границу района Буда и пройтись среди красивых холмов, наслаждаясь видами на Пешт, в том числе на знаменитое здание венгерского парламента.

Хургада, Египет
Хургада была когда-то тихой рыбацкой деревушкой, но за последние 20 лет она превратилась в один из самых популярных курортов Египта. Благодаря песчаным пляжам и субтропическому климату это место кажется идеальным направлением, чтобы сбежать от зимы. Экскурсия на лодке на острова Гифтун, приключения в пустыне, скуба-дайвинг, променад вдоль моря в районе Марина — все эти впечатления вы откроете для себя, лишь переступив порог отеля.

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ