Азербайджан признан ведущим культурным и туристическим направлением Европы

Азербайджан признан победителем 28-й ежегодной премии World Travel Awards 2021 в двух номинациях — «Ведущее культурное направление Европы» и «Ведущее туристическое направление Европы». Объявление победителей конкурса в этом году состоялось 22 октября в виртуальном формате.

«Мы очень рады, что стали победителями этой престижной награды в мировой индустрии путешествий и туризма. Это большая честь для нас. Азербайджан является идеальным местом для экскурсий и культурного туризма, и мы с удовольствием приглашаем путешественников взглянуть по-новому на эту прекрасную страну», — сказал Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана.

Уникальное сочетание восточной страны и западного мировоззрения, место, где античность сливается с современностью, Азербайджан представляет собой захватывающее смешение людей, стилей и традиций, которое не перестает удивлять. Бюро фокусируется на разработке устойчивых, экологически чистых, аутентичных туристских продуктов и активностей. Гости страны смогут отправиться по недавно маркированным пешим маршрутам в горах Большого и Малого Кавказа, продегустировать широкий выбор блюд азербайджанской кухни и получить опыт ведения сельского хозяйства и кулинарии в рамках концепции Slow Food Travel, насладиться первозданной природой и активным отдыхом вдали от людных мест, посетить новые локации для наблюдения за птицами и остановиться в гостевых домах, чтобы ощутить подлинное гостеприимство азербайджанского народа.

Страна является идеальным местом для тех, кто хочет открыть для себя богатое культурное и древнее наследие. В Азербайджане есть три шедевра, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: великолепный Старый город (Ичеришехер) в Баку, доисторические петроглифы Гобустана и удивительно красивый Дворец Шекинских ханов с изысканными миниатюрами в историческом центре Шеки.

Деревня Хыналыг, известная своими захватывающими видами, была включена в Предварительный список ЮНЕСКО в 2020 году.

В стране также есть много удивительных примеров нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, в том числе медное производство в деревне Лагич, ковроткачество и изготовление женского шелкового платка «келагаи».

Мультикультурная страна, Азербайджан долгое время находился под влиянием культур и этносов, пересекающих Великий Шелковый Путь, будучи важным узлом на этом торговом пути. Разнообразие кухни, старинное искусство и ремесла, архитектура и народное искусство — одни из наиболее ярких примеров этого процесса. Сегодня можно найти наследие Кавказской Албании, которая включала более чем 26 народов по всему Азербайджану, еврейские поселения в Баку, Губе и Огузе, польское наследие в Баку, немецкое наследие в западных частях Азербайджана — все это представлено материальными и нематериальными культурными элементами.

Активный процесс восстановления освобожденных территорий Карабахского региона открыл новые горизонты для будущего развития туристической индустрии страны.

«Несомненно, Шуша, культурная столица Азербайджана, известная как родина азербайджанского мугама, родина многих известных талантливых композиторов, музыкантов, поэтов и центр карабахской школы ковроткачества, сыграет важнейшую роль в развитии туризма в регионе», — добавил г-н Зенгстшмид.

В настоящее время воздушным транспортом в Азербайджан могут путешествовать граждане и резиденты 65 стран мира. Пассажиры старше 18 лет могут прилететь в Азербайджан, предъявив паспорт COVID (официальный документ о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19) и отрицательный результат ПЦР теста, сделанный за 72 часа до вылета, в то время как для несовершеннолетних требуется только ПЦР тест.

Чтобы быть в курсе последних событий, посетите сайт Azerbaijan.travel.

Previous Article
Next Article
  • Яндекс Дзен

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ