«Покорители холода» должен стать новым туристическим брендом Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев поддержал дальнейшее развитие проекта  «Покорители холода» на встрече с организаторами и участниками первой в мире экстрим-экспедиции по поиску и фиксации самых низких температур обитаемой части Земли.

За состоявшейся в январе тестовой экспедицией следили не только жители Верхоянского и Оймяконского районов, в которых осуществляли замеры экспедиционеры, но и все якутяне. «Я сам с интересом следил за проектом, — поделился впечатлениями глава региона, — ощущения участников, ваши эмоции и восторг наполняют гордостью за наш регион, который способен удивлять бесконечно».​

В беседе с руководителем проекта Вячеславом Ипатьевым и Наталией Беляковой, участником проекта и экспертом Российского экспортного центра, членом Экспертного совета Международного маркетингового конкурса #proбренд, Глава обозначил курс на поддержку проекта, развивающего арктический туризм и образ Якутии как «полюса холода».

Тестовая экспедиция вызвала не только большой интерес внутри региона; по итогам экспедиции более 250 публикаций вышло в федеральных изданиях, а охват в социальных сетях достиг полумиллиона пользовательских касаний.

Следующая экспедиция, участники которой в январе 2021 года будут стремиться зафиксировать климатический экстремум и осваивать практики жизни в условиях экстремального холода коренных народов Якутии, состоится при поддержке руководства республики с привлечением бизнес-стейкхолдеров республики.​

Анализируя тестовую экспедицию, Вячеслав Ипатьев обозначил пункты, по которым тур будет усовершенствован — они касаются оптимизации логистики, времени и локаций проведения экспедиции. «Мы благодарны за доверие и поддержку, изначально оказанную вами проекту, и планируем развивать его в обозначенном вами качестве — как «визитную карточку» Якутии», — отметил Ипатьев.

Айсен Николаев согласился с приведёнными Наталией Беляковой аргументами в пользу продвижения турпродукта как титульного экспортного. «У Якутии есть очевидное в силу своей уникальности предложение для иностранных туристов — не просто побывать в самой холодной точке Северного полушария, но оказаться там в самое холодное время года и попытаться поймать самую низкую температуру года, причем всё это — в окружении яркой этники. Уникальность, геймификация и иммерсия — составлявшие топовых турпродуктов мира», — согласился с перспективностью челлендж-тура Айсен Сергеевич.​

Также глава одобрил предложенную логику дальнейшего развития проекта. «Продукт для высокого ценового сегмента априори не может быть массовым, поэтому «Покорители холода» — это имиджевый якорь Якутии как дестинации, позиционирующий ее на волне мирового подъема «белого» туризма. В перспективе челлендж-тур станет зонтичным брендом для сопутствующих продуктов среднего ценового сегмента — от семейного до приключенческого», — обозначила маркетинг проекта Наталия.

Итогом встречи стала договоренность о дальнейшей поддержке проекта в рамках повышения туристической привлекательности и экспортного потенциала республики, сообщает пресс-центр Республики Саха (Якутия)

Previous Article
Next Article

ПРОЕКТ СОЮЗА

ЕСОТ ПРИГЛАШАЕТ