Путешествия как искусство: лучшие отели мира

Величественный «Метрополь», аристократический «Ритц», импозантная «Астория»: откройте мир роскошных отелей и их знаменитых постояльцев через стилизованные фотографии и вдохновенные истории.

Путешествуя, мы хотим проникнуться атмосферой другой страны, ненадолго почувствовать себя местным и понять, из чего состоит жизнь нового города. Павел Манылов предлагает подойти к делу нестандартно — и отправиться в старейшие отели России, Испании, Италии. Увидеть уникальную коллекцию живописи и фарфора, прокатиться на старинном лифте, полюбоваться на парадные вестибюли. И представить, как в этих же стенах жила Шанель, пил кофе Чарли Чаплин и долгими вечерами исписывал страницы Хемингуэй.

Книга Павла Манылова «Путешествия как искусство» помогает погрузиться в атмосферу лучших отелей мира. Павел — бизнесмен, коллекционер и заядлый путешественник с необычным хобби. Автор выбирает легендарные отели и изучает истории их прославленных постояльцев. А потом — снимает фотоисторию в образе разных исторических персонажей, сопровождая ее рассказами об ушедшей эпохе.

В книгу вошли истории о приключениях в московском «Национале», мадридском «Ритце», сицилийском «Гранд Отель Тимео» и еще в шести пышных отелях. Получилось уникальное издание, объединяющее в себе искусство, культуру, театрализованные истории и путешествия. Здесь меценат Савва Мамонтов ужинает с балериной Клео де Мерод, Сергей Есенин посещает «Асторию» под ручку с Айседорой Дункан, а Сомерсет Моэм пишет роман «Дождь». Автор погружает читателя в исторические эпохи разных городов. И позволяет:

• Узнать, почему Адольф Гитлер отдал личный приказ не бомбить «Асторию» в Санкт-Петербурге
• Заглянуть в самый закрытый и аристократичный отель Мадрида — «Ритц»
• Прожить день с Коко Шанель в парижском «Ритце» — отеле, который великая актриса считала домом и жила в нем многие годы
• Узнать, почему писатели и кинематографисты так любили упоминать в своих произведениях сингапурский «Раффлз»
• Окунуться в атмосферу прошлого века на солнечных террасах ялтинской «Виллы Елена»

Книга проиллюстрирована стилизованными авторскими фотографиями, которые передают дух старинных зданий и позволяют насладиться их атмосферой.

Павел Манылов призывает не просто путешествовать, а создавать увлекательные и наполненные романтикой истории. Для того, чтобы своими глазами увидеть «Палаццо Гритти» или «Ритц», совсем не обязательно в них останавливаться — можно просто выпить чашку кофе в лобби и представить, как на этом же кресле сидели прославленные писатели, поэты и политики. Книга Павла открывает для читателя мир роскошных отелей, знакомит с их постояльцами и вдохновляет на новые незабываемые открытия.

Previous Article
Next Article
  • Яндекс Дзен

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ

ЧЛЕНЫ ЕСОТ