В страну кружев, шоколада и пива – с «Полиглотом»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Бельгия и Люксембург» в популярной серии «Русский гид-Полиглот».

Бельгийское королевство радует энергичных россиян своим неспешным, почти средневековым ритмом жизни, красивыми пейзажами и, конечно, улыбчивостью и открытостью местных жителей, которые любому транспорту предпочитают велосипед, а любому напитку — пиво и живут по принципу «Каждый день — праздник». Нам, путешественникам невдомёк: то ли дело в знаменитом «Стелла Артуа», то ли в богатом гормонами счастья славном бельгийском шоколаде…

Какой маршрут из 18 (!) вы не выберете – получите массу удовольствия. Причём, как и во всех путеводителях серии «ПОЛИГЛОТ», разобраться в маршрутах не составляет труда: по каждому из них разработана своя карта. Не считая большой флип-карты, вложенный под задний клапан.

Прежде всего, Полиглот рекомендует изучить столицу, Брюссель. В Старом городе Брюсселя, который прекрасно сохранился, находится множество интересных достопримечательностей. Город королей и ремесленников, где до сих пор во дворце живет правящая династия, а в доме, когда-то принадлежавшем гильдии пивоваров, варят пиво. Где на площадях стоят конные статуи герцогов, а на многочисленных клумбах благоухают роскошный цветы. В маленьких кафе подают жидкий шоколад и крепкий кофе. И сюда надо приехать, чтобы все это пережить наяву, по-настоящему, пережить здесь и унести с собой в памяти.

А основным местом для поиска приключений является регион Арденн. По нему Полиглот предлагает сразу три разных марщрута. Одни едут сюда полюбоваться природой, другие ради превосходной кухни, третьи ищут спокойствия, а четвертых привлекают экстремальные виды спорта. Амблев, Ур, Урт, Семуа и Лес – это самые популярные места для сплава на каноэ, рыбалки, купания. А также для пешеходных и велосипедных маршрутов, которые пролегают по берегам этих рек.

Какое пиво вы предпочитаете? Свежее и терпкое, сладкое со вкусом солода или с сильно выраженной хмелевой горечью, с кориандром или вишневое? В Бельгии для любителей пива каждый магазин алкогольных напитков – это сказочная страна, каждый пивной бар –настоящий рай. Здесь вы запросто можете продегустировать свыше 500 сортов пива, правда, для этого вам придется путешествовать по стране несколько месяцев. А для тех, кто хочет уложиться в более короткий срок, Полиглот рекомендует самые интересные заведения.

Помимо 18 маршрутов, в Полиглоте по Бельгии, как и во всех других путеводителях этой серии, вы найдёте раздел по подготовке к путешествию, познакомитесь с блюдами национальной кухни, узнаете. Когда и где проходят основные праздники и фестивали.
Те, кто отправляется в Бельгию, стараются не обойти своим вниманием и посетить крохотное государство Люксембург. Поэтому и в Полиглоте по Бельгии Люксембургу отведены сразу три маршрута и дано описание основных экскурсий. Столица этого «карликового» и очень красивого государства вошла в число самых безопасных городов мира. А исторически это был стратегически важный пункт, за который сражались французы, испанцы, пруссы, австрийцы, ведь он располагался как раз на торговом пути между Францией и Германией. Так небольшой замок, построенный в Х веке графом Зигфридом, сначала превратился в процветающее поселение, а затем – в хорошо укрепленную крепость, способную выдержать любую атаку и ставшей второй по неприступности, после Гибралтара. С 1994 года старинные кварталы и укрепления отнесены к объектам Мирового наследия ЮНЕСКО, став главной достопримечательностью государства. Желающие смогут насладиться впечатляющими видами, открывающимися со стены фортификационного сооружения, а после — побывать в знаменитых казематах Бок.

www.russiangid.ru

Previous Article
Next Article

ПРОЕКТ СОЮЗА

ЕСОТ ПРИГЛАШАЕТ

ПАРТНЕР СОЮЗА