В Амстердам и Барселону вместе с «Полиглотом»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новые путеводители «АМСТЕРДАМ» «БАРСЕЛОНА» в серии «Русский гид-Полиглот».

Автор путеводителя «Амстердам» предлагает 13 маршрутов по Голландской столице. Чтобы сориентироваться на улицах города, каждый маршрут нанесен на отдельную карту. Кроме того, в прозрачном кармане на обложке находится отдельная большая карта.
Амстердам… Необычность этого города – крупнейшего в мире поселения на сваях – начинается уже с названия, которое в переводе означает «дамба на реке Амстел». Столица Нидерландов – одновременно деловая и беззаботная, строгая и экзотичная – неудержимо влечёт к себе туристов со всего света. Сердце Амстердама – Старый город, где вдоль каналов стоят богатые купеческие особняки, а уютные маленькие дворики приглашают прохожих отдохнуть в тени деревьев. Районы современной застройки расположены ближе к реке Эй. За последние годы была полностью перестроена восточная часть города, где на берегу залива построены элитные жилые кварталы.

И самое главное: здесь никто никуда не спешит! Советуем и вам, прогуляться в спокойном темпе вдоль каналов, сменить привычные автомобили и общественный транспорт на велосипед, насладиться уникальной архитектурой Амстердама и его особенной атмосферой .
Обязательно загляните в Рейксмюзеум – главный художественный музей страны и музей Ван Гога, сходите в Городской музей и Эрмитаж на Амстеле. Ну, а квартал красных фонарей (Де Валлен) вообще не нуждается в представлении.

Гуляя по городу, не забывайте поднимать голову: фасады домов украшают великолепные фронтоны и забавные элементы декора. В XIV в. в ходу были простые островерхие деревянные фронтоны, затем появились фронтоны в виде клювов, резные с навершием в виде дымохода, для складских помещений и элегантные, украшавшие фасады пышных резиденцийна берегах каналов.

Совет от ПОЛИГЛОТа – приобретите транспортную карту I Amsterdam-Karte. Помимо проезда в общественном транспорте она даёт право на бесплатное посещение целого ряда музеев, поездку на катере по каналам, скидки в ресторанах – всего и не перечислишь! Купить карту на 1, 2, 3 или 4 дня можно в туристических информационных центрах, расположенных у Центрального вокзала и на Лейдсплейн, а также через Интернет www.iamsterdam.com/en/.

Для тех, кто будет в Амстердаме проездом или просто ограничен по времени, но хочет увидеть важнейшие достопримечательности, ПОЛИГЛОТ предлагает экстра-маршруты: Один день в Амстердаме; Выходные на реке Амстел; Музеи Амстердама; Еврейский Амстердам.

Путеводитель «Барселона» дополнен новой информацией и подробной картой (в накладном кармане на обложке).

Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) и парк Гуэля, созданные великим Гауди, уникальный рынок «Бокерия», узенькие улочки Готического квартала и широкие проспекты района Эшампле, один из самых больших оперных театров мира Лисео и традиционные сардана, фламенко, тапас и морепродукты, музей известной во вмеи мире футбольной команды, а также песчаные пляжи, солнце – все это Барселона, удивительный город на берегу Средиземного моря!

А еще здесь проводят модные показы, кулинарные шоу, музыкальные выступления, дегустации вина и много другого!

В путеводителе помимо проверенных автором маршрутов (8) с описанием достопримечательностей и удобных карт (10) вы найдете много полезной информации –ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта.

Обратите внимание на экстра-маршруты, разработанные для тех, кто хочет приехать в Барселону только на выходные или имеет в запасе лишь семь дней, но не хочет ничего планировать самостоятельно. Наш автор придумал уникальные маршруты – например, маршрут, посвященный истории каталонского модерна, по достоинству оценят знатоки искусства.

ПОЛИГЛОТ предлагает уникальные маршруты по городу: по Рамбла, Готическому кварталу и гавани, по набережным и кварталу Ла-Рибера,п о современному кварталу Эшампле

С путеводителем вы поднимитесь на Тибидабо, где находится церковь Святого Сердца, послушайте хор мальчиков в монастыре Монсеррат, примите участие в дегустации вина в регионе Вилафранка-дель-Пенедес, познакомьтесь с жизнью и творчеством знаменитого художника Дали в Фигерасе и Кадакесе!

В путеводителе «Барселона» вы также найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю каталонской столицы, рассказ об уникальной культуре, традициях жителей Каталонии. Для удобства туристов размещен календарь предстоящих событий и праздников.

Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах — сориентироваться во всем многообразии предложений.

Previous Article
Next Article