В Ереване состоится деловой форум «Евразийская неделя»

Евразийская неделя — крупнейший международный деловой форум на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Начиная с 2016 года это ежегодное мероприятие проводится уже в третий раз. Форум нацелен на укрепление интеграции, рост экономического потенциала и расширение производственной кооперации стран ЕАЭС. Площадка форума служит развитию сети прямых B2B контактов и привлечению компаний третьих стран в качестве потенциальных потребителей и инвесторов для создания конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции.

В фокусе внимания Евразийской недели 2018 — создание благоприятного бизнес-климата в ЕАЭС, укрепление производственных связей, развитие экспортного потенциала, создание привлекательных условий для зарубежных инвесторов.

Впервые «Евразийская неделя» пройдет в столице Армении. Буквально накануне проведения «Евразийской недели» в октябре 2018 года Ереван отметит 2800-летний юбилей. Это один из самых древних городов мира с богатой историей и особым колоритом. Отсюда видны снежные вершины Арарата, недалеко в горах распложено знаменитое озеро Севан, называмое «перевернутым небом».

Сам город полон исторических памятников, храмов и архитектурных достопримечательностей, таких, как древние развалины цитадели Эребуни, комплекс «Большой каскад» с изумительной красоты фонтанами, а также обелиски, музеи, парки и скверы. Столица Армении имеет интересный внешний облик: ее часто называют «розовым городом» из-за того, что большинство зданий здесь построены из туфа — камня этого оттенка.

За последние годы в Ереване появилось множество современных зданий, открыты новые бутики, рестораны и кафе, которые придали больше обаяния и шарма армянской столице. Ереван славится мягким климатом, в октябре здесь практически нет дождей, а температура редко опускается ниже +15 градусов. Разнообразие кафе, таверн и ресторанов Еревана позволят гостям попробовать множество блюд национальной кухни, продегустировать знаменитые на весь мир армянские коньяки и вина.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *