Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» посетил Ростов-на-Дону

29 октября команда автопробега встретилась в отеле «Дон-Плаза» с представителями областной администрации, местным турбизнесом и СМИ. Ростов-на–Дону стал очередным городом на трассе М-4 «Дон», который команда автопробега тестировала на готовность принимать автомобильных туристов, отправляющихся на российский Юг.

Как выяснилось, донская столица уже достаточно давно учитывает интересы именно автомобильных путешественников. Во-первых, Ростов-на-Дону – крупнейший логистический транспортный узел с соответствующей инфраструктурой, которая постоянно совершенствуется. По словам и.о. начальника отдела по туризму Департамента экономики города Екатерины Дацковой, даже несмотря на закрытый аэропорт за девять месяцев этого года здесь приняли 1,5 млн туристов, за весь прошлый год эта цифра составила 2 млн. А во-вторых во время пандемии, когда были закрыты границы для зарубежного туризма, здесь запустили проект «По дороге на Юг» — специально рассчитанный на автотуристов.

Руководитель Центра АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области» Анна Павлова рассказала, что основная идея проекта – показать гостям, направляющимся к Черному морю, что на самом деле отпуск начинается уже в Ростовской области и автомобилисты вполне могут отклониться от трассы, чтобы отдохнуть и посмотреть что-то интересное, а также познакомиться с легендарной донской кухней, ведь Ростов-на-Дону по праву считается гастрономической столицей Юга России. Каждая точка маршрута «По дороге на Юг» находится на дальше 50 км от трассы М-4 «Дон» и доступна для посещения на машине. Так, например, в данный проект входит город Каменск-Шахтинский и парк «Лога» — уникальная локация для семейного отдыха, в которой также побывала команда автопробега.

В свою очередь Дмитрий Барашков – со-организатор пробега и директор по маркетингу горного курорта «Роза Хутор» — провел для ростовской стороны презентацию курорта, после чего коллеги наметили пути дальнейшего сотрудничества.

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ