Издательство «Аякс-пресс» выпустило два новых путеводителя по России

Первый в России путеводитель по Ростовской области, выпущенный в серии «ПОЛИГЛОТ. Русский гид», выходит в год 85-летия образования Ростовской области и 350-летия со дня рождения Петра I. Фигура первого российского императора упомянута не случайно. Для жителей Ростовской области первый российский император – не просто историческая фигура, но живая, деятельная сила. Заметную часть своих славных деяний он совершил на донской земле. Здесь начинался долгий путь петровских преобразований, ковалась победа русского оружия. Со школьной скамьи мы знаем об Азовских походах императора, основании Троицкой крепости – будущего Таганрога, про легенду о Богатом колодезе на территории будущего Ростова.

Благодаря триумфальному взятию Азова в 1696 году было принято решение о том, что «морским судам быть…». А с утверждением судостроительной программы зародился российский регулярный военно-морской флот.

Автор — Диана Анатольевна Козлова – коренная ростовчанка, доцент кафедры туризма Южного федерального университета. Путеводитель содержит самую интересную, актуальную и достоверную информацию об области. В нем представлено на множество пешеходных и автомобильных маршрутов на любой вкус. Все маршруты нанесены на удобные карты-схемы. Также к путеводителю прилагается большая флип-карта области, на которой отмечены самые интересные достопримечательности, что с поможет вам сориентироваться на месте.

Что ещё ждёт в путешествии с ПОЛИГЛОТОМ по Ростовской области? Вы познакомитесь с исторической частью Ростова-на-Дону, узнаете, где самые лучшие панорамные площадки города, кафе и бистро с самой вкусной едой, а самые смелые отведают «кофе с селёдкой» (этот гастроперформанс вы не забудете никогда); маршруты по области проведут вас по Петровским местам (Мержаново, Таганрог, Азов) и приоткроют тайну личности великого реформатора; другие дороги позволят заглянуть в богатейшие винодельческие районы область (Саркел, Цимлянск..); насладитесь природными красотами уникальных заповедников Горнинским, Ростовским, а в археологическом заповеднике «Танаис» сможете даже поучаствовать в интерактивных играх или даже побывать на настоящих раскопках остатков древнего города. А вечером, выбрав ресторанчик или кафе (варианты ищите в гиде), сможете отведать  настоящую наваристую донскую уху с раками и расстегаи с рыбой, а после — утолить жажду местным молодым вином. А если вы с детьми или мечтаете понежиться на песочке – для вас широкие песчаные пляжи, расположенные на побережье Таганрогского залива Азовского моря. На дугообразной косе, глубоко вдающейся в море, расположены многочисленные базы отдыха для семей с малышами, а также клубы для занятий кайт- и виндсёрфингом.

Путеводитель «Магаданская область», изданный в серии «ПОЛИГЛОТ. Русский гид», содержит 7 карт-схем и 18 авторских маршрутов. Отличным бонусом служит большая подробная флип-карта, вставленная под задний клапан.


Магадан и вся территория, именуемая в народе Колымой, словно нанизаны на великую Колымскую трассу, протянувшуюся на 2032 км от столицы Магаданской области до Якутска. История этих мест началась в феврале 1932 года, когда в бухту Нагаева пришел пароход «Сахалин» с группой специалистов треста Дальстрой во главе с его первым руководителем Эдуардом Берзиным на борту. Вскоре началось строительство Колымской трассы – артерии этого громадного региона на Северо-Востоке. Юный Магадан и Колыма стали жить единой жизнью, смыслом которой стало освоение и созидание. За неполных 100 лет существования Магаданская область вошла в историю России как добытчик золота, серебра, рыбы, как источник научных открытий. Прославилась она именами своих славных дочерей и сынов, музеями и стройками, удивительными по красоте ландшафтами. Есть в ее истории и трагичные страницы. Авторы постарались как можно точнее раскрыть все невиданные чудеса края, равного которому нет на всей планете. И в этом убеждаются все, кто стал его гостем хотя бы на короткое время.

На страницах путеводителя размещены маршруты по гостеприимному городу Магадану, расположенному между двух бухт Охотского моря, его окрестностям, поселкам, построенным вдоль Колымской трассы, природным достопримечательностям, бывшим сталинским рудникам. Некоторые маршруты проходят мимо современных золоторудных месторождений.

Полюбуйтесь «марсианскими» пейзажами и сказочными по красоте озёрами, отправляйтесь на рыбалку и попробуйте блюда местной кухни, примите участие в ежегодном соревновании по промывке золота или в соревнованиях по лыжному спорту, которые проводятся в честь олимпийской чемпионки Елены Вяльбе. А еще вас ждут Колымская ГЭС и озеро Джека Лондона, Ямские острова и целебные грязи, минеральная вода курорта «Талая» и многое другое. Если позволяет время, то обязательно отправляйтесь в путешествие по маршруту «Золотое кольцо Колымы». Незабываемые впечатления гарантированы!

 

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ