«Бизнес-дни в Гомеле» — в центре внимания туризм

Прошло международное мероприятие «Бизнес-дни в Гомеле». В этом году деловой форум собрал бизнесменов, представителей дипмиссий и торгово-промышленных палат из 18 стран. Впервые приехала компания из Нидерландов. Организатором мероприятия выступает Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

На бизнес-днях, которые проходят в Гомеле уже в четвертый раз, не презентовали готовые проекты и не подписывали договоры или соглашения о сотрудниче­стве. Это своеобразная диалоговая площадка для бизнес-сообщества, на которой устанавливаются перспективные деловые контакты, вырабатывается стратегия сотрудничества. Как отметила генеральный директор Гомельского отделения БелТПП Марина Филонова, бизнес-дни позволяют лучше и предметнее подготовиться к Гомельскому экономическому форуму, который ежегодно проходит в мае.

— Гомельская область — территория с открытой экономикой, — подчеркнул заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко. — Мы готовы к деловому сотрудничеству с парт­нерами из разных стран. С удовольствием участвуем в международных проектах и активно приглашаем гостей к себе.

В этом году среди участников стало больше представителей реального бизнеса: как руководителей крупных компаний, так и индивидуальных предпринимателей. В частности, опытом и предложениями по поводу сотрудничества с Гомельщиной поделились владелец немецкой компании Schollglas GmbH Гюнтер Вайдеманн, директор ООО «Индастриал­форсТрейд» (Италия) Мауро Маццали, заместитель директора ООО «Симатек Групп» — официальный парт­нер компании Siemens AG (Беларусь) Дмитрий Соломахо, профессор Казахского национального аграрного университета Гульфаридат Кампитова.

Работали три сессии, велись переговоры в формате бизнес-нетворкинга. В цент­ре внимания были инновации в промышленности и сельском хозяйстве, деловой и событийный туризм, современное межрегиональное сотрудничество, роль предпринимательских ассоциаций для взаимодействия бизнеса регионов Шелкового пути.

Иностранные бизнесмены заинтересованы сотрудничать с Гомельщиной в разных сферах. В частности, готова поделиться опытом и прийти на наш рынок самая инновационная генетическая компания в мире, занимающаяся свиноводством, Topigs Norsvin (Нидерланды), рассказал представитель фирмы в России Андрей Черников.

Впервые в рамках «Бизнес-дней» активным партнерам Гомельского отделения БелТПП были вручены памятные знаки «За вклад в развитие международного сотрудничества».

Источник: http://gp.by

Previous Article
Next Article