ОТДЫХ Leisure — 2021: перезапуск, цифровизация, клиентоориентированность

Перезапуск и развитие мирового и внутреннего туризма, цифровизация сервисов отрасли, формирование отложенного спроса и конкуренция, брендинг регионов и маркетинг территорий, новые маршруты и точки притяжения туристов, изменения в законодательстве и клиентоориентированность в эпоху пандемии. Эти и другие актуальные тренды туристической отрасли стали ключевыми темами Международного форума-выставки ОТДЫХ Leisure 2021, который прошел в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 9 сентября под девизом «We Will Rock Tourism».

Общее количество участников ОТДЫХ Leisure 2021 превысило 450 компаний. Свой туристический продукт представили национальные и региональные туристические офисы зарубежных стран и субъектов РФ, туроператоры и принимающие компании, отели и курорты, авиаперевозчики и транспортные компании, учреждения санаторно-курортного комплекса и туристические объекты.

Со своими стендами на ОТДЫХ Leisure 2021 выступила 23 зарубежных страны: Азербайджан, Болгария, Беларусь, Испания, Египет, Иран, Кипр, Куба, Китай, Италия, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, Молдова, Индия, Германия, Литва, Япония, Перу, Венесуэла, Иордания, Бразилия.

Одним из хедлайнеров выставки, ожидаемо, стал Египет, в связи с открытием границ и возобновлением авиасообщения Россия-Египет. Самый большой по площади, стенд Египта вызвал огромный интерес профессиональной аудитории.

Туристический потенциал России продемонстрировал 41 субъект РФ.

В торжественной церемонии открытия 7 сентября,  приняли участие председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, председатель совета по развитию туризма Египта Ахмед Юсеф, первый заместитель Министра туризма Кубы Мариа дель Кармен Орйана, , председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, заместитель Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия Ирина Войнова, директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, председатель Комиссии по туристкой индустрии РСПП Сергей Шпилько и Президент Российского Союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

ОТДЫХ Leisure 2021 отмечен официальными визитами: нас посетил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани и председатель совета по развитию туризма Египта Ахмед Юсеф, первый заместитель Министра туризма Кубы Мариа дель Кармен Орйана, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид.

В рамках деловой программы ОТДЫХ Leisure состоялось более 30 мероприятий, участие в которых приняло свыше 160 спикеров.

Ключевым событием первого рабочего дня ОТДЫХ Leisure 2021 стала стратегическая сессия «Show must go on: Будущее туризма: тенденции в сфере путешествий», в ходе которой российские и международные эксперты поговорили о том, как международный туристический сектор преодолевает последствия пандемии, и какие действия предпринимают регулятор и лидеры рынка.

Евразийское содружество специалистов туриндустрии провело на стендах награждения призеров и обладателей Гран-При Третьего Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROБРЕНД.

По предварительным данным, ОТДЫХ Leisure посетило порядка 6 тысяч специалистов и более 3 тысяч человек следили за событиями выставки в онлайн.

Широкое представительство российских, зарубежных участников и деловых партнеров вновь подтвердило статус ОТДЫХ Leisure как ежегодной значимой отраслевой площадки для планирования путешествий в осенне-зимний сезон.

Previous Article
Next Article
  • Яндекс Дзен

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ