Церемония вручения Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА» состоится в мае

Оргкомитет Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА», посвященной памяти легендарного исследователя-полярника Николая Александровича Корнилова, отдавшего всю свою жизнь изучению Арктики и Антарктики, принял решение о проведении торжественной церемонии вручения премии в преддверии Дня полярника. Этот день включен в число государственных профессиональных праздников с 2013 года именно после прямого разговора Корнилова с президентом.

Национальная премия «ДВА ПОЛЮСА» учреждена с целью мониторинга реализации национальных проектов на территории Арктического региона и максимального информирования всех заинтересованных лиц, а также выявления инициатив, которые могли бы стать проектами межрегионального сотрудничества на территории всей России — в рамках продвижения национальных интересов страны. Премию уже поддержали Мурманская область, Красноярский край, Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ. Активную поддержку премии оказывают, в том числе, Экологическая палата РФ, Евразийское содружество специалистов туриндустрии, другие общественные и профессиональные организации.

Премия вручается по 12 номинациям, сфокусированным на 12 национальных проектах – «Медицина», «Качество жизни», «Экология», «Наука», «Образование», «Промышленность», «Агропромышленный комплекс (АПК)», «Развитие инфраструктуры», «Цифровая экономика», «Туризм», «Международное сотрудничество и экспорт», «Социальная инициатива». В каждой из номинаций награды присуждаются по следующим категориям: Проект, Товары / услуги, Идея / разработка.

Принять участие в конкурсе могут компании любой формы собственности и стран ЕАЭС, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим деятельность хозяйствующих субъектов – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, самозанятых лиц. Прием заявок в рамках II этапа проведения конкурса продлится до мая 2021 года включительно.

Проекты победителей премии войдут в особый реестр, а сама премия — эффективная площадка для диалога между представителями власти, экспертным сообществом и предпринимателями, направленного на обеспечение реализации национальных проектов в северных регионах.

По итогам Первого этапа в номинации «Туризм» представлены:
Эко-отель HELIOPARK Летняя Золотица — один из главных претендентов на звание лауреата Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА». Отель находится на берегу Белого моря, всего в 40 километрах от Соловков, в тайге, на территории, граничащей с национальным парком «Онежское Поморье». Недалеко от побережья парка есть уникальное место — гренландские тюлени выбрали его в качестве роддома и яслей. Веками в одном и том же месте в одно и то же время на свет появляются бельки — белые пушистые комочки с огромными печальными глазами, взгляд которых не оставляет равнодушным никого. Это прекрасное и трогательное событие позволило организовать seal-watch – наблюдение за тюленями в естественной среде обитания.

Также в номинации «Туризм» отмечен межрегиональный проект САМОВАРФЕСТ, создатели которого позиционируют его как «фестиваль русского гостеприимства» и описали цель фестиваля как возможность интегрировать в единое культурное и духовное пространство представителей разных национальностей России, и продемонстрировать современные достижения субъектов РФ.

Дополнительную информацию можно уточнить на официальном сайте премии www.2polus.ru, а также в проектном офисе премии, e-mail: 2polus@2polus.ru, тел.: +7 (495) 795-71-79.

Previous Article
Next Article
  • Яндекс Дзен

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

Информационная поддержка

ЧЛЕНЫ ЕСОТ