В Стамбуле открылся новый аэропорт

29 октября в Стамбуле открылся Istanbul New Airport — крупнейший в мире международный транспортный узел станет домом для национального авиаперевозчика Турции Turkish Airlines и сделает Стамбул мировым центром авиации и путешествий.

Благодаря своему выгодному положению на пересечении Востока и Запада, аэропорт имеет большой потенциал развития для Turkish Airlines и глобальной авиационной отрасли и будет обслуживать  пассажиропоток в 200 миллионов пассажиров в год после завершения всех этапов строительства.

Открытие нового аэропорта было приурочено к празднованию 95-летия со дня основания Турецкой Республики. Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган официально открыл долгожданный Istanbul New Airport, названный “Аэропортом Стамбула”. Пассажиры первых рейсов Turkish Airlines в новый аэропорт получили памятные билеты. Открытие нового авиационного транспортного узла в сочетании с активным развитием Turkish Airlines — это начало новой эры для перевозчика.

После 29 октября 2018 года Turkish Airlines будет выполнять дополнительные внутренние и международные рейсы из нового аэропорта, в то время как все регулярные рейсы из/в аэропорт им. Ататюрка будут обслуживаться в обычном режиме. Новые дополнительные рейсы будут выполняться из Istanbul New Airport в Анкару, Анталию, Измир, Баку и Эрджан (Турецкая Республика Северного Кипра) до 30 декабря 2018 года. Согласно существующему плану 31 декабря 2018 года все рейсы будут переведены из аэропорта имени Ататюрка в Istanbul New Airport.

Мегапроект будет запущен в четыре этапа, а окончательная фаза будет завершена в 2028 году. В общей сложности комплекс будет занимать площадь 76,5 кв.км, иметь шесть взлетно-посадочных полос, четыре терминала и стоянки для 233 воздушных судов, с возможностью обслуживать до 200 миллионов пассажиров в год с 500+ стойками регистрации и 225 000 сотрудниками. По завершении заключительного этапа крупнейший международный авиаузел будет включать в себя офисы, гостиницы, медицинский центр, культурные объекты, торговый центр, выставочный конференц-центр, а также помещения для проведения совещаний и тренингов.

 

Previous Article
Next Article