МНЕНИЕ: Наталия Белякова о конкурсе #proбренд2020

#мнение_эксперта
Продолжаем знакомить с мнением членов Экспертного совета Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #proбренд2020

Сегодня своими впечатлениями от работ в конкурсе #proбренд, а также советам конкурсантам делится Наталия Белякова, советник по международному маркетингу, эксперт акселератора Российского экспортного центра, директор по маркетингу Domina Russia, доц. НИУ ВШЭ:

— Как ни парадоксально звучит, работающий видеоконтент дестинации редко адресован всем. Он демонстрирует те аттракции, которые могут увлечь туриста конкретной аудитории. Не «среднего туриста в вакууме», а студента, молодую пару, бодрый третий возраст. В узнаваемых и лишенных глянца персонажах зритель узнает себя, своих друзей или родителей. И поверит увиденному.

Такие работы были представлены в номинации «Видеобрендинг» Второго Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #proбренд2020.

Порадовало в этом году, что некоторые работы были обращены к иностранным аудиториям с конкретных целевых рынков.

Вообще, с точки зрения маркетинга в эпоху «новой искренности» как никогда эффективны личные истории, рассказанные людьми для людей. Роль стороннего рассказчика сведена к минимуму или вовсе отсутствует. Мы не любим, когда нас чему-то учат, а узнать мнение или увидеть реакцию конкретного человека – без глянца, ретуши и заученных фраз – интересно.

Ну, и наконец. Более половины мобильного видео в интернете (а именно через мобильный предпочитают смотреть тревел-контент во всем мире) смотрится без звука. Не теряйте аудиторию – делайте субтитры.
Не увлекайтесь всплывающими легендами – видео должно говорить само за себя. Но если пояснение резко повысит субъективную ценность демонстрируемого (старейший/первый/единственный/рекордные показатели/экстремумы) – добавляйте легенду смело.

Previous Article
Next Article

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

АКЦИЯ!

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ПАРТНЕРЫ СОЮЗА