Япония приглашает в гастрономическое путешествие

Пока путешествия в основном ограничиваются походами между комнатами, приглашаем виртуально отправиться в Японию, страну гурманов, где исследуем регионы сквозь
палитру местной кухни.

На самом северном острове Японии Хоккайдо очень любят горяченькое, поэтому неудивительно, что суп с карри родился именно здесь – в закусочной Саппоро, где повар однажды смешал китайский куриный бульон и густой японский карри. Супчик быстрой поступью прошёлся по ресторанам и наполнился радугой овощей: морковка, картошечка, сладкий перчик, баклажаны – вот классический вариант. Блюдо тут же сразило сердца хоккайдцев и стало народно любимым, пряно украсив северную жизнь.

Перенесёмся в Токио, где глаза разбегаются от разнообразия… Отведаем жирного тунца в шубке из риса, ловко закрученного на Внешнем рынке Цукидзи? Или вызывающий устойчивое привыкание рамэн с Токио Рамэн Стрит? Некоторые токийцы уверенно скажут, что куриные шашлычки якитори – традиционная пища любого японца. В крайнем случае – кусияки на шпажках, если предпочитаете рыбу, свинину или говядину.

А на юге, в префектуре Кумамото, встретим интересный кулинарный эксперимент: строгая и решительная внешность, как у средневекового замка Кумамото, и мягкая, нежная душа, как у талисмана-маскота Кумамона. Этот стиль в полной мере выражает местный рамэн, который толще и крепче, чем в других регионах, но подаётся в мягком бульоне. Добавим в блюдо бурых водорослей, грибочков кикурагэ и немного чесночка – и вот он, насыщенный вкус южного японского утра.

Еще больше секретов японской гастрономии узнайте здесь.

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ