Самолет Turkish Airlines начертил в небе самый большой национальный флаг

Национальный авиаперевозчик Турции выполнил самый знаменательный полет в своей истории 23 апреля, в день 100-летия со дня основания Великого национального собрания, а также в честь Дня национального суверенитета и защиты детей.

Самолет типа Boeing 777-300 (ER), с присвоенным трекинговым кодом TC-JJF, прибыл в Анкару специальным рейсом утром 23 апреля и затем вылетел из аэропорта Эсенбога в 09:40 по местному времени.
Рейс TK1920 был совершен в честь даты 23 апреля 1920 года и продолжался около двух часов, следуя по линии, образующей символы полумесяца и звезды на турецком флаге. После полета, за которым многие следили через сайт воздушного сообщения Flightradar24, предоставляющем данные для отслеживания рейсов, появился маршрут в форме полумесяца, вошедший в историю турецкой авиации.

Капитан Онер Самйел и капитан Мурат Гюльканат, совершившие этот знаменательный полет, оставили свой след в небе и передали специальное сообщение во время полета точно над зданием Ассамблеи, которое было открыто 100 лет назад. В сообщении цитировались слова Гази Мустафы Кемаля Ататюрка: «Суверенитет безоговорочно принадлежит нации».

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines М. Илкер Айджи сказал: «День торжественного открытия Великого национального собрания Турции, основанного сто лет назад для изъявления воли нации, которая приложила немало усилий, чтобы обеспечить свою свободу и независимость, был подарен нашим детям его основателем Гази Мустафой Кемалем Ататюрком как День государственного суверенитета и защиты детей. Дата 23 апреля – символ сохранения этих священных ценностей и уверенность следующего поколения в завтрашнем дне. Будучи национальным перевозчиком нашей страны, мы посвящаем сегодняшний уникальный полет нашим детям, хранителям нашего будущего».

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ