Стартовал первый регулярный авиарейс из Шереметьево в Нячанг

Первый прямой регулярный рейс из Москвы на один из популярных курортов Вьетнама – Нячанг – стартовал 12 марта из аэропорта Шереметьево. Туристы полетят в Нячанг на бортах новых современных лайнеров Boeing 787-9, которые в мире называют «технологическим чудом».

Среди ключевых преимуществ — небольшой вес, по сравнению с аналогичными моделями производит меньше отходов и химических выбросов. Boeing 787 также оснащен инновационной системой гладкого полета (Smoother Ride Technology), обеспечивающей комфорт для пассажиров во время турбулентности. Компания «Боинг» заявляет, что эта технология гладкого полета позволит уменьшить число укачиваемых пассажиров в восемь раз.

Инициаторы регулярной полетной программы — национальная авиакомпания Вьетнама (существующая с 1956 года – момента создания в республике управление гражданской авиации) «Вьетнамские авиалинии» (Vietnam Airlines) и «Винперл Трэвел РУ» — российский представитель крупнейшей сети туристических объектов во Вьетнаме. В российском офисе «Винперл» (Vinpearl) уверены в успехе полетной программы, поскольку ее внедрению предшествовала большая аналитическая работа и всестороннее изучение рынка.

«Мы ставим перед собой задачу – организовать минимум 168 рейсов и обслужить более 50 тысяч российских туристов во Вьетнаме, — говорит исполнительный директор «Винперл Трэвел РУ» Екатерина Голубева. – Что такое 50 тысяч туристов? Это порядка 5-7 % от общего турпотока из России во Вьетнам. На фоне общей ситуации, связанной с распространением коронавируса — закрыт Китай, «обвалилась» Италия, Вьетнам представляет для туристов, пожалуй, самую безопасную страну по всем показателям. Во Вьетнаме не зарегистрировано новых случаев заражения уже более полутора месяцев. ВОЗ высоко оценила борьбу Вьетнама по профилактике и борьбе с вирусом COVID-19, после того как власти страны официально заявили, что все 16 человек, инфицированных коронавирусом, выздоровели. А центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) исключили Вьетнам из списка мест, уязвимых для передачи SARS-CoV-2 в сообществе».

Первая еженедельная регулярная полетная программа в соответствии с соглашением между «Винперл» (Vinpearl) и «Вьетнамскими авиалиниями» (Vietnam Airlines) стартует из Москвы в Нячанг (Хань Хоа, Вьетнам). Согласно плану сотрудничества между компаниями, в 2020 году туроператор «Винперл Трэвел РУ» откроет прямые рейсы из четырех российских городов – Москвы, Владивостока, Новосибирска и Екатеринбурга – до Нячанга и острова Фукуок – двух самых знаменитых и красивых курортов Вьетнама. Известные не только своим морским тропическим пейзажем, характерным для Вьетнама, длинными песчаными пляжами, синим морем и всегда теплым ласковым солнцем, Фукуок и Нячанг являются ключевыми пунктами, куда «Винперл» (Vinpearl) вкладывает инвестиции – не только в развитие туристических объектов, но и в сохранение экосистемы регионов. До сих пор в бухте Нячанга, под самой длинной в мире канатной дорогой, находится более четырехсот видов мягких и твёрдых кораллов, образующих целые сады. А Фукуок был включен экспертами ЮНЕСКО в число Всемирных биосферных заповедников.

До недавнего времени на эти острова из России не летал ни один регулярный перевозчик. Надо было прилететь в Ханой, а оттуда — на внутренний рейс до курортов. Либо воспользоваться чартерным рейсом. Очень похоже на ситуацию в Таиланде конца 90-х – начала «нулевых», когда на Пхукет из России летали через Бангкок. Инициатива вьетнамского перевозчика и туроператора — закономерный шаг в развитии курортов Нячанг и Фукуок. Тем более, что стоимость билетов на регулярные рейсы ненамного превышает «чартерные цены» — в пределах 3-5%.
Эксперты туристического рынка уверены, что организация регулярных прямых рейсов до Нячанга и Фукуока позволит Вьетнаму конкурировать с самыми популярными курортами и туристическими маршрутами.

Previous Article
Next Article

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

АКЦИЯ!

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ПАРТНЕРЫ ЕСОТ