Дорожная карта круизного туризма в Артике

Ростуризм и РСПП формируют итоговый вариант Дорожной карты развития туризма в Арктике.

3 марта 2020 года в Ростуризме состоялось рабочее совещание по доработке проекта Дорожной карты по развитию круизного туризма на территории Арктической зоны Российской Федерации.

В настоящее время собраны предложения и рекомендации от федеральных министерств и ведомств, органов региональной власти Арктической зоны России, наибольшую активность среди которых проявили Архангельская область и Красноярский край. В течение ближайшего времени в Дорожную карту будут внесены изменения для ее утверждения, однако, ряд мероприятий, включенных в план уже практически исполняется Ростуризмом и партнерами агентства.

Активную деятельность в процессе создания Дорожной карты ведет Коорсовет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. От Российского союза промышленников и предпринимателей координирует совместные шаги в составе рабочей группы Ростуризма по содействию формированию региональных туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне Российской Федерации на национальном и международном туристских рынках член Правления РСПП Александр Федотовских, обладатель Гран-При Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд» в номинации «Личный вклад в развитие брендов территорий».

В рамках реализации Дорожной карты принято решение о проведении в Российском союзе промышленников и предпринимателей презентации туристического потенциала регионов Арктической зоны России для иностранных туристов. Ориентировочная дата проведения мероприятия назначена на 22 мая 2020 года и приурочена ко Дню полярника.

Previous Article
Next Article

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

АКЦИЯ!

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ПАРТНЕРЫ ЕСОТ