Поднимись на Эльбрус в честь 75-летия Великой Победы!

С 3 по 20 августа Евроазиатская ассоциация альпинизма проводит Международную Эльбрусиаду с совершением восхождения и водружения копии Знамени Победы на высшую точку Европы — вершину Эльбрус (5642 м). Событие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Международная Эльбрусиада проводится для популяризации альпинизма и горного туризма, как видов спорта; передачи альпинистских традиций и воспитания молодого поколения в духе
дружбы между народами; пропаганды активного отдыха в горах Северо-Кавказского региона.

Эльбрусиада пройдет в Приэльбрусье (Эльбрусский район Кабардино-Балкарской республики) по классическому маршруту восхождения на вершину Эльбрус с юга через поляну Азау.

Организаторами выступают Евроазиатская ассоциация альпинизма (ЕАМА) и Союз национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС). Членами ЕАМА являются Федерации альпинизма России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Белоруссии. Эльбрусиада проводится при поддержке Государственной Думы РФ, Росприроднадзора России‚ Правительства, Парламента и Министерства спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики, Русского географического общества, Российского Союза ветеранов, Ассоциации полярников, Всероссийского движения «Юнармия», Международной академии информатизации, Федерации спортивно-тактических игр, Российской экологической партии «Зеленые», Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова.

К участию в Эльбрусиаде допускаются альпинисты и горные туристы (не моложе 18 лет) имеющие уровень горной подготовки, соответствующий третьему спортивному разряду по альпинизму или второму разряду по горному туризму. При отсутствии горной подготовки претендент на участие в Эльбрусиаде должен самостоятельно пройти специальную горную подготовку под руководством инструктора альпинизма (туризма), имеющего сертификат соответствия. Для допуска к массовому восхождению 16 августа участнику Эльбрусиады необходимо до 15 августа пройти акклиматизацию до высоты не менее 4200 метров.

Эльбрусиада проводится в соответствии с российскими и международными правилами совершения восхождений. В программу могут быть внесены изменения в зависимости от погодных условий.

3 августа — приезд участников, регистрация
4-15 августа — акклиматизация участников
16-17 августа — совершение массового восхождения на вершину Эльбрус
17-19 августа — резервные дни, торжественное закрытие Эльбрусиады
20 августа — отъезд участников

Предварительные заявки в произвольной форме на участие в Эльбрусиаде с указанием фамилии, имени, возраста, квалификации участников подаются не позднее 20 июля 2020 года ответственному секретарю Веселовой Надежде Геннадьевне, тел. 8 (916) 686-83-14.

Необходимо получить подтверждение, что заявка принята. Участники представляют в комиссию по допуску следующие документы:
— оригинал паспорта;
— полис (договор) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев при занятии альпинизмом;
— медицинский допуск.

Ответственный секретарь Надежда Веселова, тел. 8 (916) 686-83-14.

Фото: Павел Лукьянченко, «Его величество Эльбрус», фотофестиваль «Путешествуйте дома»

Previous Article
Next Article
  • vk
  • Яндекс Дзен
  • Telegramm
  • YouTube
  • Whatsapp
  • Odnoklassniki

ПРОЕКТЫ СОЮЗА

ЧЛЕНЫ ЕСОТ

ЕСОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ