В Норильске подвели итоги первого этапа создания туристической точки «Красные камни»

1 декабря на лыжной базе «Оль-Гуль» на городском празднике «Зима в движении!» подвели итоги реализации проекта «Территория. Сезон 1» — первого этапа создания туристско-рекреационной точки в ущелье Красные камни около Талнаха. Проект был реализован на территории Норильска и Таймыра.

Выставку-презентацию итогов годовой работы Союза промышленников и предпринимателей Заполярья посетило более 300 человек. Любой желающий мог получить памятные сувениры с символикой проекта. Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков поприветствовал участников и рассказал о планах дальнейшего развития туристического кластера «Арктический», в который входит локация «Красные камни». По его словам, в ближайшее время будет принято решение о создании на Красных камнях муниципальной ООПТ.

Руководитель проекта Полина Киселева отметила экспертов и партнеров, благодаря которым менее чем за год удалось провести почти 30 мероприятий различной направленности. Это не только экологические субботники и обустройство туристических площадок, строительство беседки и обкатка глэмпинга, но также конкурс детских рисунков, презентации туристического потенциала Норильска и Таймыра в Москве на Красной площади и в штаб-квартире РГО, помощь в реализации общегородских мероприятий. Ключевым словом в реализации проекта стало слово «дружба».

На презентации итогов проекта актив Союза промышленников и предпринимателей Заполярья рассказал, как обустраивалась территория Красных камней, какие задачи решены и трудности преодолены, что предстоит сделать в будущем году. Исполнительный директор Союза, бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселев высказал слова благодарности партнерам, вручил грамоты и специальные фотоальбомы с хроникой реализации проекта.

На итоговом мероприятии присутствовали представители компании «Точка роста», разрабатывающие генеральный план дальнейшего развития территории Красные камни как места массового посещения в рамках туристического кластера «Арктический» Красноярского края. Почетный полярник и турист, депутат Норильского городского Совета Леонид Соломаха обсудил с экспертами возможные пути развития новой туристической территории в Арктике.

Планируется, что с 2020 года проект союза «Территория. Сезон 2» объединит развитие сразу двух локаций — лыжной базы «Оль-Гуль» и ущелья Красные камни в единый туристический и рекреационный центр как для норильчан, так и для гостей севера Красноярского края. Продолжение реализации проекта в 2020 году поддержано Федеральным агентством по туризму и Российским союзом промышленников и предпринимателей, выступавшим ключевым партнером в течение 2019 года.

Мероприятие гармонично вписалось в общую программу городского праздника «Зима в движении!» и открытия обновленной лыжной базы «Оль-гуль». Несмотря на очень жесткие погодные условия с температурой до минус 32 градусов, все участники сошлись во мнении, что настоящим туристам-северянам все нипочем, если есть цель, есть маршрут и есть огонь в глазах. Несмотря на решительность и «суровость» участников, зимний праздник получился добрым и душевным.

Отметим, что днем ранее, 30 ноября, в Агентстве развития Норильска состоялась Стратегическая сессия по созданию плана развития территории ущелья и водопада Красные камни. Эксперты обсудили будущую стратегию локации в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Арктический» Красноярского края. Союз представлял исполнительный директор «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья» Норильска Михаил Киселев.

Previous Article
Next Article

ПРОЕКТ СОЮЗА

ЕСОТ ПРИГЛАШАЕТ